Salah satu
hobi yang paling digemari orang adalah makan atau
wisata kuliner, banyak sekali bermacam-macam masakan, mulai dari
masakan eropa atau
masakan china ( tiongkok) sangat enak untuk dinikmati. Dengan merasakan bermacam-macam masakan dari negara lain serasa
lidah anda dimanjakan dengan berbagai paduan bumbu-bumbu yang diracik oleh tangan-tangan ahli seperti koki atau
juru masak, tingkat kematangan suatu masakan juga sangat diperhatikan oleh para
koki, terutama saat memasak daging.
Berbagai sayuran pun tidak luput dari perhitungkan mengenai tingkat kematangannya, jika terlalu matang sayuran akan berubah warna dan tampilan masakan juga akan terlihat pucat, sehingga menurunkan selera untuk dimakan, hal terburuk adalah sayuran dimasak terlalu cepat sehingga hasil tinggkat kematangan sayuran jadi berkurang resikonya adalah terjadi efek samping seputar masalah pencernaan.
Bagaimana jika menu masakan dibuat seperti tema diatas yaitu taman bawah laut, oleh
chief terkenal dari negeri sakura jepang
Yoshiaki Takazawa,
dengan bahan dasar
kulit roti dan kentang bisa dibuat menyerupai batu-batuan dasar laut, ditambah dengan beberapa kerang dan rumput laut, terlihat seperti nyata dan rasanya sayang untuk dimakan.
|
"Dinosaur Egg dari Miyazaki," oleh Takazawa |
Dengan bahan dasar buah-buahan yang dicetak berbentuk bulat seperti
telor, dan pewarna masakan dipilih
berbahan kunyit untuk membuat warna kuning pada tengah telor, ditambah dengan bubuk cabai, telor ini terasa unik saat dimakan.
Takazawa menceritakan bahwa beliau terinspirasi oleh orang-orang meksiko yang suka makan buah-buahan dengan taburan bubuk cabai.
|
"Ayu in Clear Stream,"oleh Takazawa |
Denga tema ikan yang sedang berenang dan melompat-lompat disungai saat musim panas, Takazawa membuat makanan ini dari
bahan dasar mentimun dan ikan yang telah dibekukan, bisa dibayangkan betapa segarnya nuansa yang disajikan oleh beliau.
|
"Raindrops" oleh Takazawa |
Dengan tempat berupa daun teratai tidak percaya kalau
butiran-butiran seperti telur ikan ini terbuat dari
bahan dasar tomat dan ikan hamo, benar benar hasil karya yang menakjubkan dan terlihat mewah.
|
"Ratatouille" oleh Takazawa |
Perpaduan dari 15 jenis sayuran yang dimasak secara terpisah, kemudian dibungkus dengan
sushi, hanya untuk satu gigitan saja makanan ini akan langsung dikunyah, sayang juga rasanya untuk memakannya, jika dilihat dari tampilan yang sangat rapi mirip dengan
sebuah lukisan.
|
Berbahan crème brulee |
Dengan wadah seperti tempat lilin
Takazawa, membuat makanan dengan campuran buah mangga, chili salat dan pepaya, hidangan ini banyak dijual di
toko-toko umum dijepang, dari bentuknya yang sangat menarik banyak sekali orang yang tertarik untuk disantap.
Keterangan :
Sumber Artikel dan
Back to top